当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
【廉洁上饶建设推进中】婺源县:监督推动村级“三务”公开 助推廉洁乡村建设
日期:  2020-04-02  来源:  未知

为推动全面从严治党向基层延伸,以强有力监督扎实推进廉洁乡村建设,婺源县纪委监委围绕市委通报巡察乡镇发现执行村级“三务”公开制度不到位等“共性问题”,推动民政局、农业农村局等单位制定《关于进一步规范村务公开制度的通知》《关于加强村级财务公开的通知》,对村级“三务”公开的内容、时间、形式进行统一。同时,安排班子成员分片联系乡镇,采取联合督导、交叉督导等方式,深入一线开展监督检查,重点了解工作中存在的问题,及时向相关职能部门反馈并督促整改。截止目前,该县纪委监委共督促相关职能部门出台制度12项,指导乡镇制定或完善59项制度。
      此外,该县纪委监委还加大对乡镇纪委工作指导力度,并积极整合村级监督力量,组建了一支201人的驻村村务公开监督员队伍,对村级“三务”公开实行靠前监督,建立起多层次、全覆盖的监督格局。各乡镇也结合工作实际,不断拓宽村级“三务”公开渠道,如:蚺城街道在各村村务监督委员会成员中设立一名“村务公开发言人”,解答群众对公开内容的疑惑;思口镇利用微信等媒体对村级“三务”情况进行即时公开,切实把知情权交给群众,有效提升村级“三务”公开的实效。

 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号