当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
【廉洁上饶建设大家谈】市卫健委:紧盯重点领域关键环节 全力推进廉洁医卫建设
日期:2020-05-26  来源:未知

紧盯重点领域关键环节  全力推进廉洁医卫建设

王金福(市卫健委党组书记、主任)

 市卫健委积极主动融入廉洁上饶建设大局,将推进廉洁医卫建设作为工作主线,制定具体实施方案,明确4个方面15项任务,细化23条举措。建立“每半月一报送,每月一调度一推进,每季度专题调度”工作机制,定期检验工作成果,确保廉洁医卫建设精准高效推进。
   
针对医疗设备器械采购领域,制定《上饶市医疗设备器械采购内控工作监督管理办法(暂行)》和采购内控管理流程,通过“一分类、二随机、三公开、四询价”等机制,提高医疗设备采购领域的透明度。目前,该制度已逐步用于指导和规范市县两级医疗卫生机构医疗设备采购工作。
    接下来,我们将从三方面继续发力,答好廉洁医卫答卷。
一是突出抓好关键领域整治。以医疗设备采购领域为着力点,重点围绕医疗设备器械等大宗政府采购询价定价关键环节,进一步探索建立行之有效的内控管理制度和流程,强化权力运行监督,确保医用设备采购交易在“阳光”下运行。二是突出抓好专项治理。持续深入开展药械购销和医疗服务中收受回扣、“红包”等问题专项治理,大力破除各种“潜规则”“微腐败”。建立与医保等部门沟通联系机制,加大对医疗机构内外勾结诈骗、套现医保资金行为的打击力度,进一步净化医保环境,维护参保人员合法权益。三是突出抓好行业监管。完善医疗卫生行业综合监管制度,加强对医药生产流通、医疗质量安全和基层医疗机构服务的监管力度,不断提升医疗服务水平和服务质量,切实改善人民群众就医体验。同时,持续深化行政执法行为监管,健全完善行政执法自由裁量权内控机制和流程,做到公正文明执法。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号