当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
【廉洁上饶建设大家谈】市委政法委:以长效长治为目标 扎实推进廉洁司法建设
日期:2020-05-29  来源:未知

以长效长治为目标  扎实推进廉洁司法建设

周琳(市委政法委常务副书记)

市委政法委坚持以问题为导向,以教育整顿为抓手,以长效长治为目标,制定《推进廉洁司法建设实施方案》,细化分解6个方面38项任务,建立了司法领域联席会议制度,并组织全市政法机关中层正职以上领导干部、市中院和市检察院员额法官、检察官等220余人参加了推进廉洁司法建设工作座谈会,有力有序推进廉洁司法建设各项工作。
    下一步,我们将从三个方面入手,着力抓好抓实推进廉洁司法建设各项工作。
    一是以开展扫黑除恶专项斗争为契机,对司法领域中的涉黑涉恶、失职失责等情况进行深究彻查,从中发现队伍建设、机制建设方面存在的的问题,扎紧制度笼子、堵塞管理漏洞。开展全市政法队伍教育整顿工作,通过学习教育、以案示警、查摆纠正、整改落实等措施,提升政法干警廉洁意识。
    二是持续深化司法体制综合配套改革,不断完善审判制度、检察制度,健全依法决策机制,强化司法活动全流程监督制约,严格落实执法司法办案责任制、错案追究制等制度,努力让人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中都感受到公平正义。
    三是健全领导干部带头尊法学法守法用法机制,提高运用法治思维和法治方式的能力。加大全民普法工作力度,广泛开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位活动。完善公共法律服务体系,实施“农村法律明白人培养工程”,夯实依法治市群众基础。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号