当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
万年县:创新“12345”模式 加强政府采购监管
日期:2020-07-07  来源:未知

“没想到这次采购的机器性价比这么高……”近日,万年县中医院通过创新采购监管方式,以低于原市场价25%左右的价格成功采购了一台四维彩超机,采购完成后医院相关负责人感叹道。
   
今年以来,万年县严格按照推进廉洁上饶建设有关要求,进一步规范政府采购行为,把监督关口前移,探索建立“一次预算、两次审核、三方监督、四方询价、五名专家评审”的“12345”监督管理模式,在询价阶段就把初始价格降下来,充分挤压权力寻租空间。同时,坚持以制度管人管事,监督推动国有资金投资建设、规范房地产市场秩序、医疗设备采购等多领域出台了《万年县限额以下使用国有资金投资建设项目发包指导意见(试行)》、《万年县卫健系统医疗设备采购暂行管理办法》等10余项制度,明确政府采购范围及采购限额标准,用制度约束权力。
   
截至目前,万年县已有 8个政府采购项目通过“12345”监管模式选定中标企业,合同总金额共计784.4余万元。(万年县纪委监委)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号