当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
鄱阳县:闻“汛”而动 监督奋战在一线
日期:2020-07-13  来源:鄱阳县纪委监委
    “注意,前面圩堤发现泡泉险情。”
“我们赶紧过去,你再多叫几个人来帮忙……”
7月8日晚,鄱阳县纪委监委干部在柘港潼丰圩堤巡堤时,发现险情,立马投入战斗,紧急处置。经过 1个多小时的努力,泉水变清,险情解除。
   
连日来的强降雨,鄱阳县多地遭遇特大洪灾,境内水位不断上升,防汛响应不断升级, 7月9日中午,鄱阳站水位达到21.61米,超警戒3.78米,突破98年最高水位,防汛应急响应提升至I级。
  
汛情如山,灾情如令,该县纪检监察干部闻“汛”而动,监督在一线,奋战在一线,以“防大汛、抢大险”的战时状态,正在筑起一道道坚不可摧的纪律堤坝。
  
“值班值守人员都在岗吗?救灾物资发放下去没有?受灾群众都安置好了吗?”汛情发生后,该县纪委监委立即组织8支防汛督查队,直奔防汛一线,重点针对防汛备汛工作部署、应急预案制定、物资储备、风险隐患排查、值班值守、巡查责任落实等方面开展监督检查,着力发现并推动解决问题,切实补齐防汛抗洪短板,全力保障人民群众生命财产安全。
   
    在抗洪救灾的战斗中,该县纪检监察干部既是“监督员”,也是“战斗员”。7月8日凌晨1时,南门村一对50多岁夫妻被困家中,情况十分危急。已经连续工作30个小时的石门街镇纪委干部立即带领5名应急队员,冒着生命危险紧急赶往救援。经过4个多小时的营救,2名被困群众被转移至安全地方。
“在防汛抗洪工作中,就是要24小时在群众身边才安心。只要群众平安,我们这点辛苦值得,这是纪检监察干部肩上沉甸甸的使命和责任。”一名在抗洪救灾一线的干部表示。(鄱阳县纪委监委)
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号