当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
余干县:纪检监察干部奋战在抗洪抢险最前沿
日期:2020-07-15  来源:余干县纪委监委
    受连续强降雨影响,余干县各地内外湖、河流、山塘水位急剧上涨,多地面临险情,该县纪检监察机关主动作为,积极投身抗洪抢险中。
    7月12日,余干县枫富联圩水位超警戒水位3.01米,上午8时许,巡堤查险人员在枫富联圩下胜塘段堤发现坝体出现脱坡险情,且脱坡面积还在不断扩大,形势十分危急。乡纪委书记杨翌鹏接到通知后,第一时间赶到现场,与武警上饶支队、乡村干部一道,装砂填土,肩扛手提,经过军民连续10小时的彻夜奋战,圩堤塌方险情得到初步控制。
在这场没有硝烟的战场上,该县纪检监察干部既冲锋在防汛抢险第一线,最大限度地保护人民群众生命财产安全;又深入各责任堤段开展监督检查,筑牢抗洪抢险纪律堤坝,势必打赢这场抗洪抢险保卫战。
    “值班和设备维护人员一天巡堤查险几次?防汛物资有没有配备到位?” 市纪委市监委派驻康山大堤和六0圩腾溪段督察组组长姜凯来到康山大堤石口东湾段等处检查防汛工作,详细了解了当前水库蓄水量、防汛物资储备及抢险预案准备等情况。
据悉,在市纪委市监委的领导下,该县纪委监委组成市县联动督察领导小组,并成立7个督察组,采取随机抽查、突出检查的方式,直奔枫富联圩、康山大堤及相关属地,督查防汛责任落实、防汛人员值班值守、物资使用等情况,第一时间督促全县各乡镇各部门切实把纪律挺在防汛一线,克服麻痹思想,层层压实责任,坚决防止在防汛工作中出现工作不实、履职不力等问题。截止目前,发现问题16个,督促相关部门整改16个;下发防汛督查通报5期,通报批评18人。(余干县纪委监委)
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号