当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
三清山:绘制廉情图 让监督精准有效
日期:2020-07-17  来源:三清山纪工委

前不久,因存在多名村干部违纪问题,三清乡八仙洞村在廉情图上显示出了橙色预警。为此,三清山纪工委将该村列入重点整治地区,并要求该乡纪委书记作为监督指导员,挂点该村开展监督,督促严格推行村级“三务”公开制度,全面规范村级权力运行。

直观掌握、高效处置,这是三清山纪工委探索绘制廉情图开展监督工作带来的效果。

今年以来,三清山纪工委运用精准有效监督手段,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设和经济社会发展、五位一体建设等七个方面,对全区各直属部门、乡镇以及行政村,近4年的廉洁情况进行认真研判、评估和量化统计,并用红、橙、黄、蓝、绿进行五级预警,绘制出各行政村廉情地图和直属部门、乡镇廉情柱状图,动态掌握各地各部门的情况,及时发现并解决存在的问题,让监督更具体形象,也更加有力有效。

截至目前,三清山纪工委已逐一约谈9个黄色以上预警的单位主要负责人,并精准施策督促整改。(三清山纪工委)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号