当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
铅山县:廉政提醒规范公务外出
日期:2020-07-29  来源:铅山县纪委监委

今年以来,铅山县为规范公务外出,结合实际印发《关于进一步严肃公务外出纪律 强化监督执纪的实施意见》,明确领导干部在外出参加各类监督检查、考核考察、培训调研、招商交流、会议座谈等活动前,除了填写《公务外出活动登记表》进行报备外,还将接受外出前廉政提醒。
   
为提升廉政提醒的针对性和实效性,该县坚持分层分类施行,市管副职干部由县纪委书记进行廉政提醒,其他党员干部、公职人员由相关乡镇(中心)纪委、派驻(出)纪检监察机构开展廉政提醒。针对不同岗位及公务活动性质,外出前廉政提醒侧重点也不同,如:对招商交流的,侧重提醒构建“亲”“清”政商关系;对培训调研的,重点提醒遵守中央八项规定精神等等,确保“提醒”在关键处。
   
为检测“提醒”效果,该县纪委监委不定期开展监督检查,凡出现借机旅游、违规吃喝等违反中央八项规定精神问题的,一律从严处理、从严问责。截至目前,该县对市管副职干部开展外出前廉政提醒5次,县管干部及其他干部开展外出前廉政提醒104人次。(铅山县纪委县监委)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号