当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
信州区:“9不准”监督规范政商交往行为
日期:  2020-10-15  来源:  信州区纪委监委
“您好,这是营商环境9不准海报’和‘营商环境监督卡’,上面有我们的联系方式。如果发现我区党员干部和公职人员存在任何违纪违法问题,请随时向我们反映。”近日,信州区纪委监委工作人员在信州产业园区内进行走访,集中送画送卡上门。
“营商环境‘9不准’海报把一些违纪违规行为形象地画出来,生动有趣之余又让人印象深刻,今后要是遇到‘不作为、慢作为、乱作为’问题,也敢大声说‘不’,也知道找谁反映了。”信州产业园区内某公司负责人接过“监督卡”说道。

为进一步规范政商交往,推动构建亲清政商关系,信州区纪委监委通过走访形式,对全区各产业园区的企业开展问卷调查,收集企业亟待解决的问题,列出《信州区营商环境正负面清单》,以负面清单为蓝本,制作“营商环境9不准”宣传海报和“营商环境监督卡”,采取漫画说纪说法形式,提出“涉企执法不准简单粗暴”“不准违规向以企业借款借物为名实际占用”“不准在涉企工作中吃拿卡要”“不准插手企业正常经营管理”等“9个不准”,明确划出涉企交往“红线”,在监督卡上印制监督内容和举报方,引导群众依法、如实、有效、精准举报。

该区纪委监委对收集到的相关问题举报,严格按照信访流程处置,并跟踪督办反馈,为推进廉洁高效营商环境提供坚强纪律保障。截至目前,已在区行政服务中心、产业园和各大商超、集贸中心等地张贴海报500余张、发放监督卡2000余份,共收到相关问题12个,各类意见建议47条,解决企业实际问题4件。(钱盈)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号