当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
万年县:开展“烟卡”问题专项治理
日期:  2020-10-23  来源:  万年县纪委监委
“老板,你这里可以办理烟卡吗?”
“不好意思,我们店里没有烟卡,直接买香烟是可以的。”
 这是万年县纪委监委开展“烟卡”问题专项治理行动期间,在城区某烟酒专卖店暗访时遇到的一幕。一天走下来,20多家重点销售烟酒特产的商户均表示没有烟卡可供出售。督查人员亮明身份后,通过查看进货往来账目、库存情况等方式作了进一步检查。
今年以来,万年县纪委监委结合廉洁上饶建设,在全县范围内深入开展“烟卡”问题专项治理,坚决遏制“烟卡”背后的腐败和作风问题反弹回潮。一方面充分利用政府官网、电视台、微信公众号等网络平台发布“烟卡”专项治理公告,并公布 “烟卡”违规经营和党员干部违纪违法举报电话,同时组织党员干部签署拒绝收送“烟卡”公开承诺书和自查自纠表。另一方面,会同烟草、市管、税务、公安等部门,对照整治重点,紧盯重要时间节点开展监督检查,对专项治理后仍收送“烟卡”的党员干部,按照“先免职后处理”的原则,从严从快从重处理,并点名道姓通报曝光。此外,建立责任倒查机制,不仅问责当事人,还追究相关部门的主体责任与监督责任,推动专项治理取得长效,打造“不敢办、不敢送、不敢收”的浓厚氛围
截至目前,该县已发放“烟卡”治理宣传资料1700余份,集体约谈20余家商户,干部通过自查自纠主动上缴“烟卡”折合人民币4.8万余元,并对1家存在 “烟卡”违法经营行为的商户给予限制供货处理。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号