当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
婺源县:优化政务环境 服务六稳六保
日期:  2020-11-12  来源:  婺源县纪委监委
      近日,婺源县创新推行“网上办、掌上办、自助办、邮寄办”等“不见面”办理方式,办事群众纷纷为便捷高效的政务服务点赞。
     
为全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步优化营商环境,婺源县纪委监委聚焦民生诉求,多次到县行政服务中心调研,通过座谈交流、现场体验、问卷调查等方式,梳理出政务服务群众反馈问题清单35项,抓住“服务群众最后一公里”存在的问题,强化监督保障作用,督促县行政服务中心、县市管局、县医保局等政务服务相关职能部门疏通“堵点”解决“难点”,推动全县政务服务机构运行更流畅、管理更规范、服务更高效、纪律更严明。
     
同时,该县还开展政务服务工作专项整治,紧盯政务服务窗口,把对行政服务中心、乡镇便民服务中心的督查与解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题整治结合起来,深挖细纠政务服务机构在运行管理、制度建设、工作程序、服务水平、工作纪律等方面存在的问题。今年以来,共查处6起破坏营商环境典型案例,处理14名党员干部。
下一步,为推动廉洁高效营商环境建设,该县将出台《婺源县关于损害营商环境行为的责任追究办法》等制度,进一步压紧压实职能部门主体责任,持续加大监督检查力度,督促问题整改落实,提升政务服务水平。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号