当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
信州区:严查损害营商环境突出问题
日期:  2020-11-12  来源:  信州区纪委监委

“信州区市场监督管理局白鸥园分局工作人员徐建军利用职务之便向管理服务对象索要财物,受到党内警告处分。”前不久,信州区纪委监委通报了一起损害营商环境的典型案例,引起强烈反响。

为进一步优化营商环境,确保“六稳”“六保”政策落地落实,信州区纪委监委制定出台了《关于严肃查处损害营商环境问题的暂行办法》,从落实上级政策、项目服务、服务群众、作风建设、担当作为等方面,划出执行不力、态度蛮横、吃拿卡要、作风慵散、担当不足、滥用职权、失职失责等7项负面清单和7种问责情形,并明确对损害营商环境的问题线索优先查办,以“当天呈批、次日转办、一周后跟踪办理进展情况,无特殊情况的,一个月内办结”的要求,做到快查快结,及时回应关切。

同时,该区设立损害营商环境举报热线,通过电视、微信等各类媒体发布《关于受理损害营商环境突出问题投诉举报的通告》,向社会各界征集影响营商环境违规违纪问题线索。截止目前,共发现服务态度不端、工作流程不规范等问题10余个,已督促整改到位;收集相关问题线索10余条,立案3起3人,党纪政务处分3人。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号