当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
德兴市:强化日常监督 狠刹奢靡浪费之风
日期:  2020-12-14  来源:  德兴市纪委监委

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神和推动勤俭上饶建设的要求,德兴市纪委监委以制止餐饮浪费为契机,加强监督检查,狠刹奢靡浪费之风。
     
该市纪委监委结合工作实际,制定出台了《关于制止餐饮浪费行为监督检查》等文件,要求督查组直插镇村一线,进食堂、进餐馆、查单据,对发现的问题要求党委(党组)即知即纠、立行立改。同时,结合落实中央八项规定精神和纠治“四风”工作,聚焦党员干部及公职人员等重点群体,加大对违规公款吃喝、餐饮浪费典型问题的查处力度,并强化通报曝光,形成警示震慑,以精准监督严格执纪,切实堵住违规吃喝的“暗门”,彻底挤出奢靡浪费的“泡沫”。
     
截至目前,该市纪委联合国税、市监、卫生等部门开展相关专项督查4次,对40余家行政事业单位及国有企业、学校进行了监督检查,发现各类问题13处,提出整改意见建议20余条,均予以督促整改。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号