当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
广信区:聚焦教育领域 实施靶向监督
日期:  2021-01-05  来源:  广信区纪委监委

为进一步推动解决群众反映强烈的热点问题,广信区纪委监委派驻教体局纪检监察组坚持问题导向,聚焦教育系统财务管理、工程建设、课后服务等重点领域,开展靶向监督、精准施治,推进廉洁教育走深走实。

该组推动教体系统制定财务网上报账制度,对各学校财务网上报账情况全程监督,发现并督促整改问题4个,强化财务风险防控。同时,针对课后服务工作,推动建立公开透明的收费机制和教师合理报酬机制,开展在校教师有偿补课专项整治行动,处理违规教师8人,有效遏制教师违规补课、有偿家教行为。

此外,为规范教育工程项目建设,该组梳理出教育工程领域存在工程招标、质量检查验收、经费结算等廉政风险点,推动制定项目报批、资金拨付等管理办法。采取不定期到现场查看、查阅资料的方式,强化对教育工程项目的监督,共发现立项招标、建设过程手续变更,资金拨付等关键环节存在4个问题,已全部整改到位。

下一步,广信区派驻教体局纪检监察组将继续紧盯教学资源分配不公、教师职称评定等方面,加大监督检查力度,严肃查处违纪违法行为。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号