当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
万年县:用好“两书一函” 增强监督质效
日期:  2021-01-12  来源:  万年县纪委监委

“你单位入驻的县行政服务中心办事窗口存在具体业务无法‘一站式’办理的问题……”近日,万年县纪委监委将一份直指问题的《监察建议书》送到县市场监督管理局负责人手中。收到建议书后,该局认真梳理便民窗口服务事项办理流程,开展自查自纠,列出问题清单落实整改。

2020年以来,万年县纪委监委立足职责定位,针对日常监督、信访举报、巡察反馈和审查调查中发现的苗头性、倾向性问题,充分运用“两书一函”(即纪律检查建议书、监察建议书、提示函)的监督作用,督促有关党组织、单位履行好主体责任,深入排查管理中的漏洞和薄弱环节,细找病症、深究根源,落实问题整改,加强制度建设,规范权力运行,以有力监督促有效治理。

同时,为切实发挥好“两书一函”监督实效,严防“一发了之”,该县纪委监委实行挂牌督办制度,建立问题整改台账,明确责任人和整改时限,通过电话提醒、约谈督查、现场检查等方式对“两书一函”的执行、建章立制等情况进行跟踪问效,对责任“挂空挡”、整改“走过场”、落实“打折扣”等严肃追责问责。截止目前,该县纪委监委发出纪律检查建议书14份,监察建议书24份,提示函5份,推动解决问题36 个。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1