当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
横峰县:“一二三四”工作法 打造廉洁高效营商环境
日期:  2021-01-13  来源:  横峰县纪委监委
      去年以来,横峰县纪委县监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,通过“一二三四”工作法,全力打造廉洁高效营商环境。
     
为构建“亲”“清”新型政商关系,该县划出一条红线,列出政商交往“正负面清单”,制定政商关系“十准十不准”,进一步规范政商交往行为;强化二项工作,即强化政治纪律和压紧压实主体责任,聚焦政令不畅、担当不力、作风不实、效率不高、为政不廉等突出问题开展监督检查,并通过开展谈心谈话、完善“一清单一报告两档案”等方式,进一步压紧压实党委主体责任;出台三项制度,即《关于推进廉洁经开区建设的实施意见》《关于构建亲清新型政商关系的实施办法》《贯彻落实“三重一大”制度实施细则》三项制度,进一步规范具体工作流程;实施四项举措,即通过搭建“110”企业服务微信平台、组建党员服务队、开展“每周一访”活动、完善容错纠错和容缺备案机制,高效服务企业。
     
按照“一二三四”工作法,该县梳理出企业发展的340余个问题,以列清单的形式进行销号管理。同时,该县纪委县监委将工作法作为监督指南,督促相关部门紧盯惠企政策落实、干部作风转变等问题落实整改。截至目前,全县已开展各类监督检查102次,发现并整改问题11个,帮助解决10家企业共3千余万元资金难题。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1