当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
余干县:着力破解教育部门监督难题
日期:  2021-03-03  来源:  余干县纪委县监委
      去年以来,余干县纪委县监委以廉洁教育工作为抓手,通过加强日常监督和开展专题调研,着力破解教育部门监督难题。
     
余干县纪委县监委始终坚持问题导向,从教辅资料征订、学生校服采购和教育设施采购等热点问题入手,由派驻纪检组对教体局党委和领导干部在履行主体责任、抓制度执行、强化中小学校的教育管理等情况进行监督,由委机关班子成员带队,以“四不两直”的方式前往县城和乡镇部分中小学校开展调研,在各学校抓执行、抓落实方面找“病灶”、查“病因”。并将收集的问题进行及时反馈、综合研判,推动教体局建章立制、堵塞漏洞。
     
截至目前,全县共召开3次座谈会,发现共性问题5个,提出3方面10条意见建议,推动完善《余干县中小学教辅资料征订实施细则》《余干县教育装备政府采购工作监督管理办法(试行)》等一批制度,进一步提升教育部门治理能力和治理水平。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1