当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
玉山县:建立“回访教育+”机制 激励干部担当作为
日期:  2021-03-15  来源:  玉山县纪委监委
      近年来,玉山县纪委监委探索建立“回访教育+”机制,改变过去只对受处分人员单独谈心回访的模式,通过将其单位领导、同事以及家属朋友等纳入回访范围,全面的掌握受处分人员对自己所犯错误的认识态度、受处分后的日常表现、工作成绩、身边同事的评价等,并将其列为日常监督的重要内容。
      据了解,2020年,该县纪委监委对2019年以来全县受处理处分党员干部进行全面梳理,由案件审理室具体实施或指导联系和督促乡镇(街道)纪委(纪工委)、各派驻(派出)纪检监察机关开展回访教育工作,通过扩大“朋友圈”、搭建“连心桥”,让受处分处理党员干部既感受到纪律的“硬度”,又感受到组织的“温度”,帮助受处分处理的党员干部端正态度、提高认识,放下思想包袱,重新树立起继续努力工作的信心和决心,变“有错”为“有为”。
     
截至目前,该县共开展受处分党员干部回访教育68人次,其中2名党员干部在处分期满后,因工作表现突出被提拔任用。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1