当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
弋阳县:全程跟进监督“净矿”出让
日期:  2021-04-12  来源:  弋阳县纪委监委

去年以来,弋阳县纪委监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,聚焦“出让前资格审查、出让中执纪监督、出让后营商环境”关键环节,全程监督“净矿”出让工作,以有力监督助推廉洁矿产资源开发建设工作。

做实出让前资格审查。出让启动前,县纪委监委及时要求各乡镇纪委全程监督相关单位全面厘清矿产范围的土地、地面附着物及固定资产权属界线,充分维护矿区群众产权利益,确保出让前矿产权“干净”。相关派驻纪检监察组对发改、环保、水利、林业等部门推行“多合一”采矿权设置联查联审情况进行监督,从源头上对采矿权设置予以规范。

做好出让中执纪监督。不断完善县乡村三级联动监督机制,注重对“净矿”出让是否符合工作程序、公开内容是否完整完善、政策执行中是否存在廉政风险进行全面监督,及时排查政策处理过程中的政风险严肃查处“净矿”出让中各类违法违规行为,保证“净矿”依法依规顺利交付到竞得企业手中。

做优出让后营商环境。县纪委监委持续加强对企业走访,督促职能部门不断优化细化行政服务,提前完成运输主干道路的维修、山地征收、坟墓迁移、房屋拆迁等工作,全程跟踪服务实现办完“净矿”成交手续即可“拎包入住”,及时协调解决工作中遇到的各种问题。

截止目前,弋阳县已通过“净矿”出让成交5个矿山,成交金额达13.71亿元。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1