当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
鄱阳县:澄清正名激励干部担当作为
日期:  2021-05-14  来源:  鄱阳县纪委监委

近日,鄱阳县纪委监委工作人员来到县社保局,向受到失实举报的该局长胡璧辉送达了《澄清正名通知书》。

此前,该县纪委监委收到上级转办的反映胡璧辉冒名顶替骗取社保金的问题,立即成立核查组,通过调取资料、谈话走访、实地了解等方式,开展深入细致的调查核实。最终,该县纪委监委综合调查结果认定,对胡璧辉的举报问题不属实,并根据有关规定向其澄清。

“真心感谢纪委把问题查清楚,还了我清白!”接过通知书,胡璧辉激动地说,今后将放下思想包袱,努力工作,用实际行动回报组织的关心和爱护。

近年来,鄱阳县纪委监委严格按照“三个区分开来”要求,把严管和厚爱、激励和约束相结合,按照“一人一方案”原则,根据案件性质和造成的影响程度不同,精准把握澄清正名方式和范围,采取当面、书面、通报、召开会议等方式,为受到诬告错告干部澄清正名。同时,加强信访举报政策法规宣传,引导群众实事求是、客观公正、依规依法进行举报。去年以来,共为3名受到不实举报干部澄清正名。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1