当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
余干县:以强有力的监督保障医保资金安全
日期:  2021-06-11  来源:  余干县纪委监委

余干县纪委县监委紧紧围绕事关群众贴身利益的医保资金,通过下沉督导、专题调研等方式,以强监督提升医保基金监管实效,守护好人民群众“看病钱”“救命钱”。

该县纪委县监委通过收集医保基金使用过程中存在的突出问题,广泛听取医保、卫健及医疗机构的意见建议,向县医保局下发工作提示函,督促其深化行业治理。对县域内医疗机构开展全覆盖式延伸检查,坚决查处定点医疗机构、定点零售药店和参保人员欺诈骗取医保基金、挤占公共医疗资源专项等不法行为。今年上半年,全县共排查具有住院资质的定点医疗机构51家,对存在挂床住院、不合理收费等违规行为的7家定点医疗机构进行查处,追回医保基金10.43万元,行政处罚20.86万元。

同时,坚持以案促改,结合已查处案件的相关问题,推动县医保局梳理存在的制度漏洞和薄弱环节,围绕报帐资料接收、审核、审批、财务拨付等报销环节廉政风险点,建立《余干县医疗保障局内控管理制度》《余干县医疗保障服务事项办事流程》等工作制度3项,完善整改措施12条。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1