当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
广丰区:跟进监督确保违建整治工作落到实处
日期:  2021-07-06  来源:  广丰区纪委监委
      广丰区纪委监委跟进监督,采取自查自纠、建章立制等有效举措,确保违建整治工作落到实处。 
      该区组织全区公职人员针对是否违建、是否利用他人名义违建和是否为他人违建说情打招呼等情况进行自查自纠,并通过压实主管单位的监管责任和乡镇属地责任,严肃追责问责,严惩违建问题背后的腐败和不正之风。截止目前,全区对25名党员干部党纪政务立案。同时,督促推动规划部门编制乡镇的集镇和村庄规划,合理预留建房刚性用地,确保不占用永久基本农田,督促县、乡两级严格落实农民建房管理审批、“一户一宅”等制度,以制度强管理,以管理促规范。 
     
此外,该区将违建整治工作纳入党风廉政意见研判内容,对未按要求拆除违建的党员干部,一律不予推优评先,一律不予提拔或晋升职级。2021年上半年,对未整改到位的2人明确提出不予晋升职级的否定性意见。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1