当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
鄱阳县:189名新提任科级干部接受政治谈话
日期:  2021-08-06  来源:  鄱阳县纪委监委

 “这既是一堂入脑入心的党性教育课,又是一声触及灵魂的廉洁从政警示钟,我将始终牢记初心使命,坚定理想信念,在新的岗位上敢于担当、严于律己,以廉政勤政的实际行动向组织和人民交出满意答卷。”日前,鄱阳县30个乡镇(街道)班子圆满完成换届,189名新提任科级干部接受任前政治谈话,银宝湖乡党委委员汤泽群在接受谈话后作出上述表态。

  近年来,鄱阳县纪委监委把开展领导干部任前政治谈话作为强化党内监督、前移监督关口的重要抓手,与组织部门建立常态化沟通对接机制,及时掌握县管干部的任职调整情况,公示期满后及时开展廉政谈话,进一步压实政治责任,传导管党治党压力,督促新任领导干部在新岗位上起好步、尽好责。

  谈话过程中,该县纪委监委在注重落实强化担当实干尽责、廉洁自律等共性要求的同时,还针对被谈话人的职责使命、岗位风险,因人施策,分级分类提出个性化、具体化要求。对党政正职,突出要求履行主体责任和第一责任人职责,发挥“领头雁”作用;对其他班子成员,突出强调落实“一岗双责”,落细分管职责;对纪检监察干部,聚焦落实监督责任,强化政治监督;对巡察干部,提醒保持严细深实作风,规范和提升巡察工作水平;对县直单位的干部,侧重要求发挥综合协调职能,为党委、政府出谋划策;对乡镇干部,则强调苦干实干统筹兼顾,为群众办实事解难题。

  为提高谈话延续性和实效性,该县纪委监委还“扶上马送一程”,推出履新“廉礼包”,持续采取集中观看警示教育片、典型案例汇编、撰写心得体会、党纪法规知识测试、参观家风教育基地等多种形式,为新任职干部划出红线、标定底线,时刻拧紧遵纪守法廉洁阀。朱玉锋

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1