当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
横峰县:督促深化住房“办证难”专项治理
日期:  2021-08-09  来源:  横峰县纪委监委

 “想了很多年的‘大红本’终于办下来了,心里的大石头总算落了地,真是太感谢你们了。”日前,横峰县东方佳苑小区居民杨大姐拿到期盼已久的不动产证,激动不已。

  自开展党史学习教育以来,横峰县纪委监委以督促深化住房“办证难”问题专项治理作为“我为群众办事实”实践活动切入点,全面梳理排查问题,对历史遗留问题小区实行销号管理,压紧压实部门责任,倒排工期分类推进,全程下沉式跟踪监督,着力破解群众办证难题。截至目前,该县存在住房“办证难”问题的16个小区(项目)中,13个已启动登记,化解率81.25%,其中993户居民已办理不动产证登记。

  据悉,该县纪委监委制定《关于开展“我为群众办实事”实践活动的实施方案》,编制项目清单12条,涉及办证难、优化营商环境、化解基层信访矛盾等10项群众关注的热点、焦点问题,并逐一明确牵头部门、配合单位和完成时限,做实做细监督。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1