当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 >
横峰:“三项制度”给领导干部“扯袖子,早提醒”
日期:2015-06-15  来源:邱镛军

今年来,横峰县以制度建设为抓手,党风廉政建设和反腐败工作突出抓早抓小,经常给领导干部“扯扯袖子,提提醒”,做到早预防、早提醒、早纠正。

完善定期约谈机制。县委书记和县纪委书记每年1次定期对全县乡镇(街道、场、办)、县委部门、县直单位主要负责人进行约谈,听取落实党风廉政建设责任制情况汇报。对发现问题较多、反映问题较集中的单位,亲自督促解决存在的问题,问题严重的提出严肃批评,并责令限期整改到位。

量化廉政教育制度。党委中心组学习每年安排党风廉政建设内容不少于2次;党委主要负责人每年讲廉政党课不少于1次。每半年举行1次新任领导干部的任前廉政教育活动;各乡镇(街道、场、办)党委、政府及纪委主要负责人与领导班子成员、下属部门及村(居)主要负责人,领导班子成员与分管联系部门主要负责人,每年进行廉政谈话不少于1次,听取谈话对象履行党风廉政建设职责、作风建设、廉洁自律等方面情况汇报,提醒督促落实党风廉政建设责任,对存在的问题责令限期整改。

完善谈心提醒制度。建立健全早发现、早处置机制,有效发挥谈心提醒教育的预防功能,使领导干部无问题早预防,有苗头早提醒、有问题早发现、小问题早纠正,防止小问题演变成大问题,促进领导干部健康成长,推进干部队伍作风建设。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号