当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 >
横峰县“四化”扎实推进乡镇纪检组织建设
日期:2011-11-15  来源:横 纪

 为充分发挥乡镇纪检组织在推动农村党风廉政建设中的积极作用,横峰县整体部署,突出重点,以“四化”扎实推进乡镇纪检组织建设。

    一是结合乡镇换届,健全乡镇纪检组织设置,选优配强配齐乡镇纪委班子,夯实乡镇纪检干部队伍,实现队伍正规化。

    二是建立健全乡镇纪委书记分工事前沟通制度、乡镇纪委定期报告工作和干部述职等各项制度,明确乡镇纪委的主要工作职责,更好发挥乡镇纪检组织职能作用,促使工作规范化。

    三是加强教育管理,将乡镇纪检干部培训纳入县纪委监察局培训规划,举办各类专题业务培训班,积极选派乡镇纪委书记参加上级纪检监察机关组织的任职培训,切实提升乡镇纪检干部能力素质,打造干部专业化。

    四是加大后勤保障力度,进一步完善办案设施,要求各乡镇纪委达到“八有”标准:即,有机构牌子、有独立办公场所、有电脑、有打印机、有录音笔、有举报电话、有档案柜、有基本的交通工具,保证乡镇纪检组织必要工作条件,明确经费保障化。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗