当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 >
德兴市:大力提升村级监督信息员履职能力水平
日期:2018-12-28  来源:德兴市纪委监委
“村级监督信息员要切实加强监督职责,依照《监督信息指南》,紧盯村组干部公权力运行.....”近日,德兴市纪委监委组织机关干部利用双休日的时间对村级监督信息员进行业务培训。
      今年以来,德兴市纪委监委积极推动村级监督信息员队伍建设,在全市14个乡镇(街道)配备120余名村级监督信息员,实现了村级纪检监督组织全覆盖。
      为确保村级纪检员“敢管事儿”“能管事儿”,该市专门制定了《村级监督信息员考核管理》《村级监督信息员工作职责》等一整套规章制度,编印了《村级监督信息员监督指南》《村级监督信息员问题线索报送流程图》和《村级监督信息员问题线索报送表》,帮助村级监督信息员快速掌握主要工作。
      据了解,截止12月下旬,该市村级监督信息员累计报送问题线索110余件,乡镇(街道)纪检监察机构受理有效线索共46件。(邱彬)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗