当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 >
万年县:每月一考强“内功”
日期:2019-06-04  来源:万年县纪委监委
为了进一步强化纪检监察干部学习的主动性和自觉性,不断练好“内功”,万年县纪委监委建立每月一考制度,由干部监督室围绕党章、“四条例两准则”、宪法、监察法、刑法、刑诉法等党纪法规出题,在每月最后一个周一的工作例会后,组织大家进行考试,将每月考试成绩纳入年度个人及科室工作业绩考核。
     “党纪法规就如泥工的瓦刀一般是纪检监察干部必备‘利器’,必须要熟练掌握、熟练运用,通过每月一考,让我们能温故而知新,同时被纳入年度工作业绩考核,也不敢拉科室的后退呀,就逼着我们要经常捡起书本,对学习丝毫不敢懈怠。”该县纪委监委党风政风监督办公室干部黄笑表示。
    “针对实践中学用脱节的情况,我们组织每月一考,就是要让我们的纪检监察干部保持学习的韧劲、学习的常态化,坚持不懈,不能学时一阵风,用时一场空,倒逼他们练‘内功’,强素质,做专业化的行家里手,从而不断提升监督执纪水平。下一步,我们还将把乡镇纪委纳入进来,让新上任的纪委书记、副书记尽快进入角色。”谈起每月一考,万年县纪委监委相关负责人如是表示。(黄信国)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗