当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 >
弋阳县迅速传达学习全市纪检监察机关领导干部专题研修班会议精神
日期:2019-06-18  来源:弋阳县纪委监委

6月17日上午,弋阳县纪委常委会组织传达学习陶亮书记在全市纪检监察机关领导干部专题研修班开班式上的讲话精神,并研究贯彻意见。下午,县纪委监委召开传达学习全市纪检监察机关领导干部研修班会议精神专题会,县纪委监委机关全体干部及各纪工委、县委巡察办(组)干部,各乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记、专职纪检监察干事共100余人参会。
    会议指出,陶亮书记在专题研修班开班式上的讲话,围绕“讲政治、守规矩、干实事、争一流”四个方面、12个字进行了深入阐述,这篇近2万字的讲话,内容非常丰富,信息量很大,尤其是紧紧围绕高质量发展的总目标,对各级纪检监察机关当前的工作进行了系统的梳理和阐明,为全市纪检监察工作进一步指明了方向、提供了遵循。
    会议强调,要提升政治站位,切实增强学习的责任感和使命感。要把陶亮同志在研修班上的讲话精神作为当前一项重要政治任务来抓。班子成员要带头通过持续深入地学习,深刻把握讲话精神的核心要义和精神实质。要通过专题会议集中学、个人自学、研讨交流学等形式层层传达,确保把上级的部署要求领会深、领会透、传达至每一名纪检监察干部。全县纪检监察干部要聚焦职责使命,用新部署新要求武装头脑、提升站位,要以高度的政治责任感和使命感,认真学思践悟、深刻领会陶亮书记讲话精神,做到内化于心、外化于行。要精准对标高质量发展,扎扎实实抓好各项任务的推进。班子成员要聚焦主责主业,立足岗位,对表对标,与省、市纪委做到目标上同向跟随、工作上同步推进。围绕市纪委“4+8”工作部署、十项工作任务,准确对标把握各项工作要求,按照责任分工抓好落实。乡镇纪检监察干部要充分认识全面从严治党向基层延伸、国家监察职能向基层延伸的新形势,积极对标上级纪委,扎实推进各项工作均衡发展,尤其是在强化村级监督方面,按照“市纪委主导、县纪委主抓、乡镇纪委具体干”的要求,积极探索村级监督措施,创造性开展好村级监督工作。要强化总结提升,确保各项任务取得实效。班子成员要紧紧围绕高质量发展的总目标,切实以争一流的精神和工作状态履行好领导责任,对分管、协管的工作任务加强督促调度推动,进一步细化工作举措,紧扣时间节点,扎实推进,及时对推进情况进行总结提升、深化提炼,确保工作部署落地见效。各乡镇纪委要及时向县纪委推送好经验、好做法。

 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗