当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 >
铅山县纪委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育初心课堂学习会
日期:2019-09-17  来源:铅山县纪委监委
    9月16日下午,铅山县纪委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育出新课堂学习会,对全县纪检监察系统主题教育工作进行动员部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任邓登勇出席会议并讲话,县委第七指导组组长郑承文出席会议并作指导讲话。
     会议指出,在全党全国开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大决策。纪检监察机关要切实提高政治站位,把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神和党中央的决策部署上来,牢牢把握主题教育的目标任务,打造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的纪检监察铁军,不断推动铅山纪检监察工作高质量发展。
     会议强调,要坚持目标导向,精准把握主题教育的目标要求,把高标准严要求贯穿主题教育始终,确保主题教育取得预期效果,在落实总要求、完成目标任务上走在前列、作好示范。
学习教育要在广度深度上下苦工。要以主题教育为契机,着力培养读书的雅兴和志趣,做党的忠实“信仰者”;同时通过理论中心组、全员培训等形式,互学互鉴、教学相长,切实增强斗争本领,做党的英勇“斗士”。调查研究要在用心用情上见真章。委班子要带头做起,发挥“头雁效应”,深入基层、深入群众、深入一线,扎扎实实做好调查研究,为发现问题、解决问题、推动纪检监察工作高质量发展打下扎实基础。 检视问题要在入骨入髓上动真格。要有开门纳谏的胸怀,善于乐于听取批评的声音;要有深挖细查的自觉,深入查摆班子和自身存在的问题;要有触及灵魂的决心,坚持把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,找准问题根源。整改落实要在动真碰硬上见实效。要聚焦中央省委市委专项整治、群众反映强烈的突出问题以及委机关存在的突出问题等方面,狠抓整改落实,为做实主题教育提供精准靶向。
     会议要求,县纪委监委机关要高度重视,加强组织领导,精心部署安排,精准落实推动,确保主题教育各项工作有力有序开展。同时要发扬求真务实之风,及时发现和纠正主题教育中的形式主义、官僚主义问题,推进全县主题教育真正取得实效。
     会上,全体党员干部诵读了《红色家书》经典选段,部分党员干部代表作了学习交流发言。县纪委县监委班子成员和机关全体党员干部、县纪委县监委各派驻(出)机构和县委巡察机构全体党员干部参加会议。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗