当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 >
横峰县:开设“云课堂” 提升履职能力
日期:  2020-03-10  来源:  横峰县纪委
      “欢迎大家参加这场特别的业务培训会,今天跟大家探讨一下关于参与专案组办案的谈话技巧。”3月6日下午,横峰县委第三巡察组副组长陈雄军给全体纪检监察干部开讲“第一课”,地点从会议室到“云课堂”,知识从讲台到指尖。
      疫情防控期间,横峰县纪委监委立足职能,抓牢抓实疫情防控重点工作、重点环节监督执纪的同时,严格落实疫情防控减少人员聚集的要求,
充分运用“钉钉”软件平台,“清风咏横”微信公众号、县纪委监委微信工作群等,开展多形式、全覆盖的在线学习教育,实现疫情防控、素质提升、业务促进“三不误”。
      “通过有针对性的学习教育,做到疫情防控监督和抓好本职工作两不误、两促进。”县委常委、纪委书记、监委代主任方淼滨对开展在线学习工作提出明确要求,结合新形势新任务对纪检监察机关履职尽责的要求,聚焦纪检监察主责主业,通过在线研学交流,再次梳理工作流程、机制建设等,推动纪检监察干部灵活高效地夯实纪法知识,进一步提升履职能力。
      为确保学习有所得,该县纪委监委组织学员在微信群中开展研讨学习和在线测试,检验学习成果、消除学习盲点。下一步,该县将组织委领导班子成员、室(部)主任、派驻纪检监察组组长和业务骨干就法纪条规运用过程中常见问题和执纪监督业务心得、典型经验等内容进行线上讲授,帮助大家厘清业务程序,掌握实操核心,正确理解和应用纪法内容。(冯丽媛)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号