当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 >
铅山县:以“片区协作”提升监督执纪实效
日期:2020-03-17  来源:铅山县纪委监委
    “个别村三务公开的内容还停留在2月初,公开的内容也不够规范,现在疫情形势逐步好转,镇纪委要尽快调整工作重心,主责主业也不能落下……”近日,铅山县纪委监委党风政风监督室负责人张鹏军在挂点片区内调研工作时对永平镇提出问题整改建议。
      为加强对乡镇(中心)纪委和派驻机构的领导和指导,切实凝聚工作合力,提升工作效能,该县建立完善了《铅山县纪委县监委片区协作联动机制》,将全县18个乡镇(中心)、16个派驻(出)机构划分为6个片区,分别由县纪委县监委班子成员和相应机关室(部)对口联系,其中委班子成员任片长,实现基层纪检监察工作由“单兵作战”向“兵团作战”的转变。
      各片区原则上要求每月召开一次例会,总结讨论工作情况,研究布置下阶段工作任务,做到及时掌握、发现和帮助解决下级纪委工作中存在的问题和困难。纪律审查过程中案情复杂的,可视情况协调开展联合办案、交叉办案,为基层纪检监察干部加人手、添力量,消除“熟人面孔”壁垒,切实增强监督执纪工作质效。同时,挂点领导和机关室(部)以“一清单一报告两档案”为抓手,开展主动有效监督工作,对片区内乡镇(中心)和派驻机构监督单位班子成员进行政治画像,掌握研判政治生态状况,持续推进全面从严治党向纵深发展。
      “片区协作实现了对基层监督力量的有效整合和深度融合,使监督更贴近实际、协作更加高效。委机关下一步还将完善相关指导联系和考核机制,激发大家协同作战的主动性和创造性,进一步推助县乡纪检监察工作一体化。”该县纪委监委相关负责人表示。(叶青云)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号