当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 鄱阳县 > 巡视巡察 >
县委巡察组全面反馈十五届县委第一轮巡察情况
日期:  2022-05-07  来源:  未知
根据县委巡察工作领导小组的部署,本周,县委3个巡察组分别向县工信局、县司法局、乐丰镇、县统计局、四十里街镇5个单位党组织全面反馈了十五届县委第一轮巡察情况。
会上,传达学习了市人大常委会副主任、县委书记周金明同志在听取本轮巡察汇报时的讲话精神和整改要求;各巡察组分别反馈了巡察发现的问题并提出了整改建议;被巡察单位党组主要负责人分别作了表态发言。
就下一步如何做好巡察整改“后半篇”文章,会议要求:
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以履职尽责的使命担当切实做到“两个维护”。被巡察单位党组要把加强政治理论学习摆在首位,结合自身职能责任,抓好习近平总书记视察江西重要讲话精神,以及关于本系统本领域的重要讲话和指示批示精神的贯彻落实,胸怀“两个大局”、把握“国之大者”,提升思想境界,落实工作部署,规范从政行为,把“两个维护”体现在具体行动上、实际效果上,持续推进高质量跨越式发展,开启新征程、奋进“十四五”。
充分发挥全面从严治党领导保障作用,加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀。被巡察单位党组要切实增强责任感、使命感,强化政治担当,自觉担负起管党治党的政治责任,加强干部日常教育监督管理。派驻纪检监察组(乡镇纪委)要立足职能责任,突出政治监督,做实日常监督,协助、监督党组(党委)落实好主体责任。各级党组织要用心用情用力办好民生实事,大力解决好群众“急难愁盼”问题,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感,不断厚植党的执政基础。认真贯彻新时代党的组织路线,全面强化基层党组织战斗堡垒作用。被巡察单位党组要认真贯彻新时代党的组织路线,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好,切实加强领导班子建设。坚持党管干部原则,严格执行干部选拔任用规定,坚持严管与厚爱结合,以政治过硬、本领高强的干部队伍保证“十四五”开好局起好步。认真落实党建工作责任制,按照党建“三化”建设要求,促进党建工作与业务工作深度融合,把基层党组织的政治优势、组织优势转化为治理效能。

压紧压实巡察整改责任,不断深化巡察成果运用。被巡察单位党组要直接奔着问题去,对照巡察反馈问题,明确整改任务,制定整改问题清单、任务清单、责任清单,一个问题一个问题解决,务求整改实效。要综合运用巡察成果,既要着力解决具体问题,拿出“当下改”的举措,又要建章立制,堵塞漏洞,形成“长久立”的机制。要坚持以整改促改革,以改革促发展,通过狠抓整改落实,全面推动本系统各项工作高质量发展,为加快建设鄱阳湖东岸区域中心城市作出应有贡献。
    [ 责任编辑:鄱阳县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1