当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 弋阳县 > 监督曝光 >
关于我县两起违反中央八项规定精神问题的通报
日期:  2022-06-01  来源:  弋阳县纪委县监委
端午节将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,不断释放驰而不息纠治“四风”的强烈信号,积极营造风清气正、勤廉过节的良好氛围,现将近期查处的两起违反中央八项规定精神问题通报如下:

 

 

1

弋江镇第二小学校长吴弋兵违反中央八项规定精神,违规审批同意报销购买香烟开支的问题

 2021年10月8日,县纪委监委核查组对反映吴弋兵相关问题进行调查核实。经查,2019年2月27日、2019年6月4日和2019年8月30日,经吴弋兵同意,弋江镇第二小学工作人员刘某某在李某经营的商店购买了7包中华牌香烟(硬盒),金额共计385元。2019年10月15日,经吴弋兵同意,弋江镇第二小学工作人员周某某在李某经营的商店购买了3包中华牌香烟(软盒),金额共计为210元。2020年1月15日,经吴弋兵签批在弋江镇第二小学财务账中报销了上述香烟开支共计595元。此外吴弋兵在2020年12月曾因其他违纪行为受到党内警告处分,2022年4月,吴弋兵被给予党内严重警告处分。 

2

弋阳县水碓李水库工程管理局原副局长曹小明违反中央八项规定精神,违规使用公款购买年糕赠送他人的问题

2021年8月9日,县纪委监委核查组对反映曹小明相关问题进行调查核实。经查,2020年12月16日,有关单位共计8人到弋阳县水碓李水库检查工作,当天中午,曹小明安排上述人员在某菜馆用餐。用餐期间,曹小明安排饭店老板准备了16箱弋阳年糕,每箱10斤,送给上述人员每人2箱,费用共计800元。2021年1月,该笔800元年糕费用和当日用餐费用一起由弋阳县水碓李水库工程管理局支付给了该菜馆。2022年5月,曹小明被给予党内警告处分。 

 

国之大者在民心,小事小节见党性。上述通报的两起典型案例,有违规送礼的问题,也有违规审批报销的问题,受到严肃处理的党员干部,均因未能守牢纪法底线,最终成为警醒他人的鲜活“教材”。广大党员干部要以案为镜、汲取教训,越是临近“节点”,越要知敬畏、存戒惧、守底线,自觉远离“节日病”,务实节俭、廉洁过节。全县各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,加强对党员干部日常教育管理,切实把党的纪律立在党员干部的脑海里、心坎上、行为上,使守纪律、讲规矩成为党员干部的自觉行为。全县各纪检监察机构要切实履行监督职责,紧盯关键岗位、“关键少数”、关键节点,加大明查暗访、查处问责力度,以“钉钉子精神”纠“四风”树新风,切实把落实中央八项规定精神作为捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的实际行动,认真答好纠治“四风”政治答卷。

    [ 责任编辑:弋阳县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1