当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 弋阳县 > 其他信息 >
以久久为功韧劲全面建设勤廉江西——全面建设勤廉江西专项工作组办公室联络员会议召开
日期:  2022-03-11  来源:  廉洁江西

以久久为功韧劲全面建设勤廉江西

全面建设勤廉江西专项工作组办公室联络员会议召开

 

3月9日,全面建设勤廉江西专项工作组办公室召开联络员会议。省纪委负责日常工作的副书记、省监委副主任、专项工作组办公室主任魏晓奎出席会议并讲话,省委组织部分管日常工作的副部长、专项工作组办公室主任肖洪波主持会议。

图片

 

会议指出,党的十八大以来,省委认真贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动全省政治生态积极向上向好,但一些干部为政不公、为政不勤、为政不廉问题依然不容忽视,一些重点领域腐败问题较为突出。在新的赶考路上,全面建设勤廉江西正当其时,是做到“两个维护”、纵深推进全面从严治党的具体行动,是巩固深化党史学习教育成果、传承红色基因的内在要求,是营造更加风清气正、健康向上政治生态的现实需要,既是建设“六个江西”的重要内容,也是“六个江西”建设的重要保障,必须坚持不懈、久久为功,真正把最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当转化为全省上下的自觉行动。
会议强调,各责任单位要聚焦自身职责使命,进一步推进勤廉建设目标任务实化、具体化、常态化,结合信访反映、日常监督、巡视巡察、典型案例中暴露出的不勤不廉问题,在深化整改整治、促进制度完善、严格政策制度执行上下功夫,切实把心思和精力放在推动政治建设、解决实际问题上,放在高质量落实党中央、省委重大决策部署上,放在为人民群众办好事实事上。要一个领域一个领域、一个行业一个行业深化治理,坚持重点抓、抓重点,系统抓、抓系统,针对性调研,精细化操作,常态化调度,落实台账销号管理,坚决杜绝“应付了事、有名无实、折扣变通、变样走形、虎头蛇尾、推诿扯皮”等工作不落实的表现,防止出现勤廉建设与日常工作“两张皮”。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,统筹做好查办案件前后半篇文章,推动举一反三、以案促改、以案促治,深化警示教育,强化“不敢”的震慑、扎紧“不能”的笼子、增强“不想”的自觉,注重加强年轻干部教育管理监督,扣好勤廉从政的“第一粒扣子”。要加强宣传引导,厚植勤廉文化土壤,用江西革命文化和传统文化精华中的勤廉元素武装头脑、教育干部、引导群众,加强廉洁文化建设,深化勤廉单位创建,积极开展群众性勤廉宣传教育活动,加强正面教育,深入挖掘勤廉先进事迹、先进典型,推动形成以勤为美、以廉为荣、崇尚勤廉的浓厚氛围。
会议强调,要强化责任落实,坚持“两个责任”贯通协同,各责任单位根据任务分工落实主体责任,纪检监察机关履行监督责任,压实第一责任人职责和班子成员“一岗双责”,坚持以上率下、以上促下,形成人人有责、环环相扣的责任链条,形成心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳的工作格局。要加强沟通协调,加强日常督查指导,认真落实“重要工作月度分析、进展情况季度调度、典型经验年度总结”的要求,及时跟进掌握进展情况,确保各项工作落到实处。要细化考核内容和评价指标,加强勤廉江西建设与年度综合考核衔接,充分发挥考核指挥棒作用。

图片

 

会议传达了省第十五次党代会确定目标任务落实工作领导小组第一次会议精神,听取部分工作小组进展情况汇报。专项工作组办公室综合小组和14个工作小组厅级、处级联络员参加会议。
    [ 责任编辑:弋阳县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1