当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 弋阳县 > 其他信息 >
【大学习、大培训、大调研】弋阳县纪委监委召开“敲警钟明底线守忠诚做卫士”警示教育专题学习会
日期:  2022-05-24  来源:  弋阳县纪委县监委

图片

5月24日,弋阳县纪委监委召开“敲警钟明底线守忠诚做卫士”警示教育专题学习会。县纪委监委班子成员、各室(部、中心)、巡察机构全体干部、各乡镇纪委书记、派驻(出)机构和企事业单位纪委书记共90余人参加会议,县纪委副书记、监委副主任江健同志主持会议。

图片

会上,学习了市纪委编撰的《审理业务参考》节选,传达了2022年1-3月全县纪检监察机关监督检查审查调查相关数据简报,解读了《关于开展“敲警钟明底线守忠诚做卫士”警示教育的工作方案》,并通报了熊剑、卢建、何根生严重违纪违法问题,要求全县纪检监察干部带头树立底线思维,筑牢防腐拒变思想堤坝。

图片

部分党员干部代表发言,纷纷表示深刻认识了县纪委监委开展“敲警钟明底线守忠诚做卫士”警示教育的重要意义,以对党绝对忠诚的政治品格,发扬彻底的自我革命精神,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,做到标准更高、要求更严、作风更实,争做忠诚卫士。

图片

会议强调,

要立即行动,迅速抓好贯彻落实。坚持亲自抓、带头做、负总责,自觉把贯彻落实习近平总书记关于把“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进的理念贯穿到具体工作中。

要强化举措,全力做好联动整改。真吃透《关于开展“敲警钟明底线守忠诚做卫士”警示教育的工作方案》文件精神,强化学习、抓好落实认真查摆问题,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

要强化责任,确保工作取得实效。认真履职尽责,形成工作合力,扎实有效推进县纪委监委各项中心工作取得实效;发挥监督保障执行、督促完善发展作用,监督推动上级各项决策部署得到不折不扣的贯彻执行。

 
    [ 责任编辑:弋阳县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1