当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 玉山县 >
【基层动态】玉山县仙岩镇纪委:闻“汛”而动 筑牢防汛纪律“堤坝”
日期:  2022-06-10  来源:  清正玉山
       近日,降雨多发,河湖水位上涨,为督促各项防汛工作有效落实,玉山县仙岩镇纪委闻“汛”而动,深入防汛一线,对辖区防汛物资、镇村干部值守、防汛薄弱区域巡查等情况进行全方位监督检查,严明防汛纪律,积极助力全镇防汛救灾工作。
       该镇纪委深入后陈村、中店村、平埂村、毛家垄村山塘水库等重点地区,对地质灾害点隐患、山洪灾害点隐患的排查整治情况进行重点监督检查,同时,通过随机暗访、现场监督检查的方式,督促全镇党员干部不折不扣落实值班值守、防汛物资保障等工作,确保人民群众的生命财产安全。
       监督检查中,发现个别村(社区)存在台账不规范、防汛储备物资数量不足、坝体除杂不到位等问题,该镇纪委当场纠正,督促防汛值守人员提高警惕、随时待命;对发现的防汛短板问题,该镇纪委积极与相关部门加强沟通,及时督促相关职能部门立即采取整改措施,确保全体镇村干部以过硬的作风落实好防汛备汛工作要求,为安全度汛提供了坚强纪律保障。
       截至目前,该镇纪委已完成对全镇13个村(社区)的防汛监督检查,发现6处问题并完成整改,补充铁锹、手电筒、麻袋、救生衣等防汛物资。下一步,仙岩镇纪委将持续加强对防汛值班纪律、防汛备汛工作落实等情况的监督检查,加大安全隐患排查,确保全镇安全度汛。
 


    [ 责任编辑:玉山县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1