当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 玉山县 > 其他信息 > 工作动态 >
今年工作怎么看,明年工作怎么干?玉山县纪委县监委召开工作务虚会
日期:  2022-01-10  来源:  本站
       1月6日、7日,玉山县纪委县监委先后召开各乡镇(街道)纪委、派驻机构暨企事业单位纪委工作务虚会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省、市党代会精神,盘点总结2021年工作,查摆分析短板弱项,研究谋划2022年工作思路。县委常委、县纪委书记、县监委主任杜江主持会议并讲话。
        会上,各乡镇(街道)纪(工)委书记、派驻(出)纪检监察组组长、企事业单位纪委书记对标上级要求,立足岗位职责,紧扣“今年工作怎么看,明年工作怎么干”,讲成绩、查问题、谈打算,碰撞思想、集思广益,对做好全县纪检监察工作提出意见建议。

       杜江认真听取发言、不时互动。他指出,在过去的一年里,各乡镇(街道)纪(工)委、各派驻(出)纪检监察组、各企事业单位纪委认真履行党章和宪法赋予的神圣职责,紧紧围绕中心、服务大局,作出了不懈努力,付出了辛勤汗水,助推我县纪检监察工作迈上了新台阶。
       杜江强调,要聚焦主责主业不松手,强化正风肃纪下狠手,不断推动全面从严治党向基层发展、向纵深推进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要把监督放在首要位置,确保党中央重大决策部署在基层落地生根。把监督挺在前面,纵深推进主动有效监督,真正做到抓早抓小、防微杜渐,把管党治党“两个责任”真正传递到基层党组织的“神经末梢”。要把人民利益放在重要位置,确保党的执政根基坚如磐石。聚焦群众反映强烈的“急难愁盼”问题开展监督执纪,深化“我为群众办实事”实践活动成果,让群众切切实实感受到全面从严治党就在身边、正风反腐就在眼前。要把队伍建设放在突出位置,确保党的“忠诚卫士”素质全面过硬。深入贯彻落实《关于加强新时代全省纪检监察干部队伍建设的意见》,把“十个坚持”的宝贵历史经验传承和发扬在新时代,坚持以伟大自我革命锤炼干部队伍,全面加强纪检监察干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以高素质队伍支撑高质量发展。
    [ 责任编辑:玉山县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1