当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 玉山县 > 其他信息 > 工作动态 >
下塘乡纪委:“三步工作法”织密基层监督网
日期:  2022-04-14  来源:  本站
       今年以来,下塘乡纪委着力在监督首责上下深功夫、做足文章,以选优配强“两支队伍”为抓手,聚焦村级“三务公开、码上监督”、春耕备耕专项督查等重点工作,不断创新监督方式方法,推行“找”“压”“做”三步工作法,推动全面从严治党向基层延伸。
       ——强化分析研判,“找”准监督重点。该乡纪委树牢“党委的决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”工作理念,围绕常态化疫情防控、森林防火、人居环境整治等重点工作,制定监督事项清单,明确每月监督主题,做到监督有的放矢,靶向施治,擦亮精准发现问题的“探照灯”。
       ——强化日常考核,“压”紧压实责任。该乡纪委坚持每月召开驻村监督员、村级纪检员工作例会,并采取专题辅导、专家授课等方式,以训促干,进一步打通纪法衔接堵点。创新刊发《下塘纪检微讯》,每月汇总各支队伍的工作动态,并进行量化通报,以清单化的管理模式倒逼“两支队伍”履职尽责。
        ——强化专项督查,“做”深做细监督。该乡纪委坚持“一线工作法”,组织“两支队伍”深入村组收集群众反映的堵点、痛点、难点问题,紧盯疫情防控工作中红白喜事、隔离人员管控等重点环节,查找监管失职失察问题,关注人居环境整治工作中相关村干部履职情况,坚决纠正作风漂浮等形式主义、官僚主义问题,以环环相扣的责任链条,为全乡经济社会高质量发展保驾护航。
    [ 责任编辑:玉山县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1