当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 玉山县 > 其他信息 > 工作动态 >
县纪委县监委疫情防控监督工作调度会召开
日期:  2022-05-10  来源:  未知
       5月8日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任杜江主持召开疫情防控监督工作调度会,传达学习5月6日全县疫情防控工作调度会会议精神,结合全市、全县疫情形势变化,对监督工作进行再部署、再安排。

图片

       会议首先通报了近期全县防疫监督工作情况,总结复盘工作存在不足,并对下一阶段防疫监督重点进行了专题部署。
       会议强调:
       要提高政治站位推进防疫监督。迅速把思想和行动统一到习近平总书记在5月5日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神上来,坚持“动态清零”总方针不动摇,克服厌战情绪和侥幸心理,一鼓作气、持续攻坚,坚决捍卫来之不易的疫情防控成果。
       要围绕问题导向推进防疫监督。努力在提高监督精准性上下功夫,最大限度地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,加大对疫情防控各环节、各流程、各方面的明察暗访力度,及时发现问题,堵塞漏洞,压紧压实“五方责任”,切实把风险隐患消除在萌芽状态。
       要坚持既“督”又“战”推进防疫监督。纪检监察干部要带头冲锋在前,在“急难险重”面前彰显先锋模范本色,坚持疫情防控部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,主动投入防疫一线进行监督,推动各项防疫措施落实到最小单元。
       要弘扬优良作风推进防疫监督。工作中要杜绝形式主义、官僚主义,对防疫工作履职不力的突出问题,要敢于斗争、善于斗争,绝不能做“老好人”。党风室要发挥牵头协调作用,坚持每日一调度、每日一汇总、每日一上报,对该发现的问题未发现、发现问题不报告的,严肃追责问责。
       县纪委副书记、县监委副主任熊名峰,县监委委员吴植辉以及11个防疫督查组相关人员等参加会议。
    [ 责任编辑:玉山县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1