当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 玉山县 > 其他信息 > 工作动态 >
县纪委常委会暨县监察委员会召开会议研究部署监督推动“一号改革工程”
日期:  2022-05-10  来源:  清正玉山
      5月13日下午,县纪委常委会暨县监察委员会会议召开,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,审议了《关于监督推动营商环境优化升级的专项行动方案》。县委常委、县纪委书记、县监委主任杜江主持并讲话。
会议强调,推动营商环境优化升级是省委、省政府推动高质量跨越式发展作出的重大战略部署,也是建设现代化美好玉山的应有之义,纪检监察机关要带头落实《江西省优化营商环境条例》,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,驰而不息整治作风顽疾、惩治腐败问题,为实现玉山“全省一流、可比浙江”的营商环境建设目标提供坚强纪律保证。
       会议要求,
       要以“第一等”的站位推动营商环境优化升级。深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,牢固树立“人人都是营商环境、事事关乎营商环境”的工作理念,突出抓好“一把手”工程,把营商环境作为政治监督的重要内容,立足纪检监察工作主责主业,加大监督执纪问责力度,打通工作堵点、难点和痛点,积极为市场主体纾困解难。班子成员要以上率下,加强对挂点联系单位的督促指导和日常调度,进一步传导工作压力,推动“一号改革工作”落实落细。
       要以“第一等”的举措推动营商环境优化升级。认真按照方案要求,聚焦政治监督、责任落实、行为乱象、作风建设、权力运行等五个工作重点,全面排查梳理当前营商环境的薄弱环节,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,坚持“跳起来摘桃子”思维,以点带面推动一个领域一个领域净化,着力发现一批公职人员不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题线索,严肃查处一批在涉企管理服务中吃拿卡要、以权谋私等违纪违法问题,集中通报曝光一批典型案例,助力打好优化营商环境攻坚战、总体战、持久战。
       要以“第一等”的标准推动营商环境优化升级。工作专班要发挥“主力军”和“突击队”作用,敢于较真碰硬,强化攻坚克难,工作中注重“室组地”协调联动,统筹形成监督合力,下大力气解决困扰市场主体的“老大难”和“中梗阻”问题,及时回应群众关切,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要坚持改立并举,把查处问题和堵塞漏洞相结合,推动相关职能部门建立长效长治机制,扎实做好查办案件“前后半篇文章”,实现治理效能的全面提升。
    [ 责任编辑:玉山县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1