当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 玉山县 > 其他信息 > 工作动态 >
【优化营商环境铭“纪”于心】派驻县财政局纪检监察组多措并举护航“一号改革工程”
日期:  2022-05-10  来源:  清正玉山

      近期,派驻县财政局纪检监察组充分发挥监督“探头”作用,积极主动作为,推动驻在单位认真履行优化营商环境建设主体责任,推动各项惠企政策落地生效。
       紧扣政策“看得到、看得懂”加强监督。该派驻纪检监察组通过查阅驻在单位招商和惠企政策台账、实地查看惠企政策宣传工作相结合的方式,不断加强惠企政策宣传的督促指导,推动县财政局深入园区发放财园贷项目政策宣传手册600余份,“点对点”向企业发布政策信息;在玉山之窗网站和县城区户外广告屏持续更新播放财园信贷通相关惠企政策信息,让政策宣传既“接天线”又“接地气”。
       紧扣政策“落得实、落得准”加强监督。该派驻纪检监察组聚焦政策落实的关键环节跟进监督,加强跟踪问效,打通惠企政策落地的“最后一公里”。推动我县财园信贷通发放贷款39户、县商务局为5家传统商贸企业申报延续财园信贷通,切实解决企业融资难题,确保政策“大礼包”走进千家万户、千厂万企。
       紧扣制度“管得住、管得好”加强监督。该派驻纪检监察组紧盯班子成员、中层干部和重要岗位负责人等“关键少数”,持续加强作风建设,通过召开座谈会和个别访谈形式,着力提升党员干部的服务意识和创新意识,推动县商务局建立健全优化营商环境制度26项,以改革赋能营商环境优化升级。

    [ 责任编辑:玉山县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1