当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 玉山县 > 其他信息 > 工作动态 >
【优化营商环境铭“纪”于心】派驻县委政法委机关纪检监察组双管齐下推动法治化营商环境建设
日期:  2022-05-06  来源:  清正玉山
      近期,派驻县委政法委机关纪检监察组以监督推动廉洁司法建设为抓手,紧盯政法各单位优化营商环境职责使命开展监督检查,强化正风肃纪,当好法治化营商环境的“护航员”。
       一方面与驻在单位党组同向发力,以党建为引领,加强政治思想教育和队伍建设。通过召开警示教育大会、列席党组会、座谈会等形式,开展以案明纪、以案释纪,夯实政法干警的思想根基,不断提高为民服务的宗旨意识,为建设法治化营商环境提供坚强组织保障。
       另一方面监督推动政法各单位主动作为。该派驻纪检监察组深入矛调中心等一线窗口,实地了解县法院诉讼立案和诉讼送达窗口、检察院“润和·老刑检”工作室、司法局法律援助、民商事调处窗口工作运行情况,督促工作人员认真履职、热情服务,切实让群众在矛盾纠纷调处和涉企服务事务中感受到“只跑一地、只进一门”高效和便利。

    [ 责任编辑:玉山县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1