当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 玉山县 > 其他信息 > 工作动态 >
县纪委理论学习中心组集体学习会召开
日期:  2022-05-11  来源:  清正玉山
       5月7日,县纪委理论学习中心组开展集体学习,重温习近平总书记视察江西重要讲话精神,集体学习习近平总书记重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》和习近平总书记重要论述《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》,传达学习4月29日中共中央政治局会议精神和5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,深入学习贯彻《信访工作条例》。县委常委、县纪委书记、县监委主任杜江主持会议。
       县纪委县监委班子成员先后作学习交流发言,办公室、组织部、宣传部负责人参加学习。
       在重温习近平总书记视察江西重要讲话精神时,杜江强调:
       ——要把贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求作为重大政治任务长期坚持。深学、细学、反复学,并把工作和职责摆进去,对标对表校正偏差,查找自身不足,明确工作思路,把习近平总书记的关心关怀转化为推进全面从严治党向纵深发展的强大动力。
      ——要以钉钉子精神推动习近平总书记视察江西重要讲话精神落地见效。发挥全面从严治党引领保障作用,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,不断加强政治监督,监督推动全县广大党员干部坚决拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,努力把习近平总书记为江西擘画的蓝图一步步变成美好现实。
      ——要牢记习近平总书记的殷切嘱托,时刻保持与群众的血肉联系。牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”问题,持之以恒正风肃纪,坚决清除腐败毒瘤,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动政治生态持续向上向好,为全县高质量跨越式发展提供坚强纪律保证。
在学习《信访工作条例》时,杜江强调:
      ——要学习好。全县纪检监察机关要把学习宣传贯彻《条例》作为重要政治任务,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,准确把握新时代信访工作原则和要求,不断完善纪检监察信访举报工作机制,确保党中央关于信访工作的方针政策和决策部署落到实处。
      ——要宣传好。县纪委监委要主动担当作为,加强与信访工作部门的协调联动,注重宣传引导,拓宽社会监督渠道,不断提升化解矛盾、服务群众的能力,引导群众知法、守法、用法,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。
      ——要落实好。突出问题导向,切实抓好《条例》和《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的统筹衔接,常态化开展信访积案大化解行动,切实为群众解难题办实事,不断开创新时代信访工作高质量发展新局面。
      会议还开展了党史学习教育,集体学习了《中国共产党宣传工作简史》。

    [ 责任编辑:玉山县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1