当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 玉山县 > 其他信息 > 工作动态 >
【派驻动态】 派驻县委组织部纪检监察组靶向监督筑牢民生资金“防火墙”
日期:  2022-05-15  来源:  清正玉山
       近日,派驻县委组织部纪检监察组紧盯民生“小切口”,对社保基金、就业补助资金等民生领域开展专项监督检查,强化风险防范,守好人民群众的“钱袋子”,巩固拓展“我为群众办实事”活动成果。
       针对社保工作、就业创业工作政策性强、服务群体面广、社会关注度高等特点,该派驻纪检监察组将监督重点聚焦到欺诈骗保、截留套取资金、不按规定发放等关键环节。通过谈话了解、查阅资料、现场核实等方式,深入了解社保基金及就业补助资金管理、使用和发放情况,全面查找短板、纠正偏差、堵塞漏洞。
       同时,该派驻纪检监察组坚持以督促改、以查促干,进一步传导压力,督促相关单位负责同志扛牢主体责任,认真履行专项资金管理第一责任人职责,确保专项资金安全高效规范运行,以实际行动改善和增进民生福祉。


    [ 责任编辑:玉山县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1