当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 玉山县 > 其他信息 > 工作动态 >
【派驻动态】 派驻县农业农村局纪检监察组聚焦粮食安全推动责任落实
日期:  2022-05-20  来源:  清正玉山

      近日,派驻县农业农村局纪检监察组前移监督关口,通过列席会议、开展监督检查等方式,切实抓好粮食安全这个“国之大者”

        聚焦“关键少数”强化政治监督。督促县农业农村局党组专题学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于保障粮食安全的重要论述上来,认真履行粮食安全生产主体责任和监管责任。重温警示教育片《零容忍》第二集《打虎拍蝇》,以涉粮腐败典型案例为鉴,强化底线思维,认真履行“一岗双责”,坚决扛稳粮食安全的政治责任。
       聚焦重要岗位加强日常监督。督促县粮油购销公司加强业务培训,不断提高干部职工的政治理论水平和业务素养,并运用近期我县查处的粮食系统违纪违法案例开展警示教育,教育引导广大干部职工牢记前车之鉴,始终警钟长鸣,切实筑牢防腐拒变的思想防线,不折不扣推动粮食安全各项工作落到实处,当好新时代“守粮人”。
       聚焦问题整改开展专项监督。持续加大对涉粮问题巡视巡察反馈意见整改的监督检查力度,实行台账管理,定期调度整改工作进度,监督整改责任单位按期销号清零。并采取“四不两直”方式,不定期对整改问题开展“回头看”,坚决防止敷衍应付、弄虚作假等行为,确保查纠整改见真章求实效。

    [ 责任编辑:玉山县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1