当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 玉山县 > 其他信息 > 工作动态 >
【机关动态】 组织旁听庭审 增强法法衔接“内功”
日期:  2022-06-10  来源:  清正玉山
       为充分发挥庭审现场的“法治课堂”作用,6月7日,县纪委县监委组织机关干部旁听玉山县人民法院公开审理的一起涉嫌职务犯罪案件,通过零距离、面对面的“现场教学”,推动纪检监察干部进一步树牢法治思维和法治意识。
图片
       证据展示、质证认证……在2个多小时的庭审过程中,参与旁听的纪检监察干部对证据的合法性、客观性、关联性有了更深刻的认识,明白了法定取证程序的重要意义,强化了办案的法治意识。“从‘幕后的’调查取证到‘台前的’庭审观摩,旁听法庭审理是对案件取证过程的一次‘回头看’,为我们推进‘铁案工程’建设找准了‘金钥匙’。”在庭审现场,县纪委县监委审理室负责人说到。
     “组织现场旁听活动就是希望纪检监察干部能够以此为契机,不断强化纪法素养,努力在学法尊法守法用法上有一个大提升、大进步,为办精品案件、带精品队伍提供坚强的纪法能力支撑,以更高标准推动全面从严治党向纵深发展。”县纪委县监委主要负责人表示。


    [ 责任编辑:玉山县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1