当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 玉山县 > 其他信息 > 工作动态 >
县纪委常委会暨县监察委员会召开专题会议研究部署意识形态工作
日期:  2022-06-10  来源:  清正玉山
        6月2日,县纪委常委会暨县监察委员会(扩大)会议召开,专题研究部署新形势下的意识形态工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任杜江主持并讲话。
       会议传达学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,并结合纪检监察工作实际,认真研究贯彻落实意见,进一步明确做好新形势下意识形态工作的目标方向。
       会议强调,意识形态工作是总体国家安全观的重要组成部分,是党的一项极端重要工作,县纪委常委会要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,以时时放心不下的责任感,牢牢把握意识形态的领导权和主动权,立足纪检监察工作职责,一以贯之推进全面从严治党,为建设现代化美好玉山提供坚强纪律保障。
       会议要求:
       要全面落实意识形态工作责任制。牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,严格落实意识形态工作第一责任人职责,“一把手”带头抓好各项工作落实,及时研究解决意识形态和宣传思想文化工作存在的困难问题。班子成员要认真履行“一岗双责”,定期调度分析分管(协管)领域的意识形态工作情况,层层压实责任,齐心协力把意识形态工作的责任扛起来、落到实处。
       要完善意识形态工作机制。建立健全网络意识形态工作制度,加强对涉腐涉纪舆情的预警监测和研判处置,努力对苗头性问题做到早预见、早发现。进一步加强意识形态阵地建设和管理,深入开展廉政宣传教育,不给错误观点提供传播渠道。依托“清正玉山”微信公众号,借助传统媒体和新媒体作用,及时宣传报道我县正风肃纪、惩腐肃贪的经验做法,不断唱响时代主旋律、传播纪检正能量。
       要充分发挥全面从严治党引领保障作用。立足纪检监察主责主业,做实做细对“一把手”和“关键少数”的政治监督,从严查处违反政治纪律和政治规矩的“两面人”,坚决扛起“两个维护”的重大使命,确保政令畅通、令行禁止。要加强对落实意识形态工作责任的日常监督检查和巡察力度,对履职不到位、应对处置风险不力,造成不良后果的,予以严肃追责问责,推动全面从严治党向纵深发展。


    [ 责任编辑:玉山县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1