当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 >
【廉洁上饶建设大家谈】市自然资源局:以专项整治行动为抓手 扎实推进廉洁资源开发建设
日期:  2020-05-20  来源:  未知

以专项整治行动为抓手    扎实推进廉洁资源开发建设

周荣华市自然资源局党组书记、局长

市自然资源局以开展矿产资源领域突出问题专项整治作为重要抓手,以完善制度建设为主线,坚持检查、打击和防范相结合,扎实有效推进廉洁资源开发建设。
    我们联合市公安、水利、环保、应急、林业等职能部门制定下发了《上饶市开展矿产资源开发领域突出问题专项整治行动工作实施方案》,建立部门联席会议制度,召开动员视频会1次、部门联席推进会3次,联合督查1次。同时,各职能部门抽调专人统一进驻市自然资源局合署办公、互通信息,形成工作合力。截止目前,全市共自查发现问题706个,立行立改334个。
    下一步,我们将严格按照市委《实施意见》和《专项整治行动方案》要求,牵好头、履好职,重点抓好以下三个方面工作: 一要持续抓好专项整治。按照专项整治行动方案,坚持目标不变、标准不降、力度不减,措施不松,对自查发现的问题实行“销号管理”,对一般性问题督促整改到位,对存在重大违法违规的矿山坚决关闭,对不符合开采条件的坚决叫停。
二要建立健全长效机制。专项整治过程中,针对发现的问题和隐患,分析产生的根源,查找存在的漏洞和薄弱环节,提出整改措施和办法,健全和完善“净矿”出让、中介机构及各类专家“黑名单”、“工程矿”处置办法、矿山生态环境预警、矿产资源储量评审、联合打击非法开采、矿产资源开发部门联合监管等一批制度,并强化刚性执行。三要从严落实管党治党责任。将推进廉洁资源开发建设和深化作风建设相结合,进一步压实管党治党政治责任,完善监督体系,全面排查廉政风险点,堵塞制度漏洞,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号