当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 >
驻市住建局纪检监察组:大数据打造“智慧工地” 监督平台
日期:  2020-06-15  来源:  未知

“现发现某工地安全预警信息较多,建议尽快开展监督核查……”近日,市住建局“智慧工地”平台监管系统向相关执法科室人员推送一起监测信息,为开展日常监管插上大数据的“翅膀”。
    为进一步巩固工程建设项目领域一体推进“三不”成果,切实提升行业监管和服务效能,市住建局在全市住建系统开展“智慧工地”平台建设工作,以构建覆盖“主管部门、企业、项目”三级的智慧监管服务体系,全面提升企业生产力和施工现场精细化管理水平。
    在具体工作中,该局结合行业监管功能需求,对全市建筑面积在3000平米或工程造价在3000万元以上的工程项目,逐步构建涵盖质量、安全、工程进度、人员管理、数据统计分析、政府监管和协同执法等八大功能的智慧监管平台,通过网上监控与现场执法相结合的方式,进一步提升发现企业违法违规行为的能力,减少执法权力寻租的空间。
    下一步,该局纪检监察组在监督推动“智慧工地”平台有效运行的同时,将联合相关监管部门通过该平台对执法人员现场执法信息和监控信息进行大数据分析研判,深入查找住建部门相关工作人员的“不作为、慢作为、乱作为”问题,不断构建有形有效的监督网,推进工程建设领域行业治理取得更大成效。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号